Drucken

Film über das Berufsportrait eines Brauers, das im Auftrag der IHK Köln gemacht wurde. Hier mit der Brauerei "Früh Kölsch"

Brauer und Mälzer/ Brauerin und Mälzerin

 



Brauer und Mälzer/ Brauerin und Mälzerin

Ausbildungsprofil

 

Ausbildungsdauer
Drei Jahre. Die Ausbildung findet an den Lernorten Betrieb und Berufsschule statt.

Arbeitsgebiet
Das Arbeitsgebiet des Brauers und Mälzers/der Brauerin und Mälzerin erstreckt sich auf das Mälzen von Getreide besonders von Gerste, das Brauen sowie den Ausschank und die Produktpflege von Bier unter Beachtung der Qualitätssicherung.

Berufliche Fähigkeiten
Brauerinnen und Mälzerinnen/Brauer und Mälzer sind durch ihre Berufsausbildung qualifiziert, nachstehende Tätigkeiten selbständig und unter Beachtung des Umweltschutzes, der Sicherheit und des Gesundheitsschutzes am Arbeitsplatz auszuführen: